С Отечественной войной 1812 г. связано много известных имен, оставивших заметный след в российской истории и литературе. Среди них – Денис Васильевич Давыдов, один из руководителей партизанского движения в 1812 г., поэт и мемуарист.
При жизни Д.В. Давыдова были напечатаны четыре его книги. Много это или мало? Почему сборник стихотворений был выпущен столь поздно, если литературная слава к «Анакреону под дуломаном» пришла значительно раньше, чем слава военная? Какую литературную мистификацию создал поэт и кто ее герой? Почему из двух десятков эссе, военно-теоретических и мемуарных сочинений опубликованы при жизни лишь три? Каковы были тиражи, какова стоимость изданий? Получал ли Д. Давыдов гонорары? Кто были издатели и распространители его книг? Чем примечательны отдельные экземпляры? Какие секреты хранят старинные переплеты, бумага, книжные и владельческие знаки? Ответы на эти и другие вопросы – в лекции к.пед.н. Екатерины Викторовны Кондратьевой по итогам целого года исследования архивов, библиотечных и музейных фондов.
Продолжительность лекции 2 ак. часа. Вход свободный.
Мероприятие пройдет в рамках формата «Трибуна историка профессионала: новые исследования и открытия в исторической науке» в двух форматах – очном и дистанционном.
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться в прикрепленной яндекс-форме
Возрастные ограничения: 16+
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.