Концептуальное чаепитие с интерактивной экскурсией «В гостях у тётеньки...: купеческие традиции в семье московского купца Куманина».

ПРО ТРАДИЦИИ: Библионочь в Исторической библиотеке. Гостей этого нескучного мероприятия ожидает увлекательный рассказ об особенностях меновой чайной торговли с Китаем и интерактивная экскурсия, которая познакомит ее участников с семейными, бытовыми, религиозными традициями московского купечества на примере семейства Куманиных – родственников Федора Михайловича Достоевского.

Экскурсии и путешествия

Гостей этого нескучного мероприятия ожидает увлекательный рассказ об особенностях меновой чайной торговли с Китаем и настоящая чайная церемония в русском духе, — любимый напиток и традиционные баранки поспособствуют созданию специфической атмосферы купеческого чаепития под старинными кирпичными сводами исторического здания библиотеки.

Интерактивная экскурсия познакомит ее участников с семейными, бытовыми, религиозными традициями московского купечества на примере семейства Куманиных – родственников Федора Михайловича Достоевского, который и сам неоднократно бывал в доме тетушки – Александры Федоровны Куманиной. Живое, занимательное повествование с элементами стилизованного «купеческого» перформанса поможет слушателям погрузиться в эпоху незыблемых правил и нешуточных страстей московского купеческого мира…

Ведущий — Ирина Тишина, кандидат культурологии, куратор выставки «Ф.М. Достоевский и московское купечество: истоки и образы».

Поделиться:

73 дня назад
28 мая 19:00–20:00

Москва
Старосадский пер., д. 9 стр, 1 (м. Китай-город), зал «Под сводами», правое крыло здания, 1 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов